Об Иркутске

Город Иркутск Город Иркутск – один из самых больших городов Российской Федерации. Его история официально начинается с 1661 года. Уже в 1686 году Иркутск получил статус города, а 1882-ом стал резиденцией генерал-губернатора Восточной Сибири. Для человека, мало-мальски знакомого с историей России, этот город ассоциируется с движением декабристов, русских дворян, офицеров и гражданских чинов, которые в декабре 1825 года выступили против царского режима. Более сотни участников восстания на Сенатской площади в Санкт-Петербурге были сосланы в Сибирь, в том числе в Иркутский край. Здесь до сих пор живут потомки этих мужественных людей.

Старинные строения города, а такие, разумеется, тоже есть, пребывают не в лучшем состоянии. Им необходима капитальная реконструкция. В городе много различных храмов: православные церкви, католический кафедральный собор, построенный в стиле модерн, сохранилось здание, в котором располагалась старая католическая церковь, ныне в нем находится органный зал Иркутской филармонии. В городе есть синагога, соборная мечеть, буддийские храмы (дацаны), армянская церковь. До революции 1917 года в Иркутске располагался православный кафедральный Казанский собор. Он был одним из самых больших в Российской империи – вмещал до пяти тысяч верующих. Этот собор и лютеранская церковь были снесены в 1930-е годы ХХ века. Сегодня в городе есть также протестантские церкви баптистов, пятидесятников, евангельских христиан.

Город Иркутск За свою 350-летнюю историю город Иркутск вырос в крупный экономический, транспортный, научный, политический и культурный центр региона. Здесь работает 9 академических институтов, входящих в состав Иркутского научного центра СО РАН, 5 институтов, входящих в Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН. В городе 23 вуза общей численностью более 100 тысяч студентов, а преподавательский состав насчитывает несколько сотен докторов наук и более двух тысяч кандидатов наук. Такое значительное число квалифицированных специалистов делает Иркутск очень привлекательным в плане инвестиций. В Иркутске интенсивно развиваются различные виды спорта. Многие спортсмены города представлены в сборных России по легкой атлетике, борьбе, спортивной и художественной гимнастике, акробатике. Среди командных игр наиболее популярен хоккей с мячом. Мужская команда играет в высшей лиге Чемпионата России, а женская составляет основу сборной России. В чемпионатах страны принимает участие футбольный клуб, баскетбольный клуб и женская волейбольная команда.

В черте города находится Иркутская ГЭС мощностью 662,4 МВт и Новоиркутская ТЭЦ мощностью 655 МВт, что ставит Иркутск в категорию крупнейших энергопроизводящих центров России. Иркутский авиационный завод, завод тяжелого машиностроения, релейный завод – крупнейшие предприятия города. Иркутск был одним из первых российских регионов, в котором появился Интернет, чему в немалой степени способствовал Иркутский академгородок. Уже к концу 2000 года здесь начал активно развиваться рынок веб-разработок. В целом регион характеризуется большим количеством онлайн-ресурсов, в нем высока доля пользователей Интернет среди населения.

Город Иркутск 350-летие со дня основания город отметил 4 июня 2011 года, но официальные торжества пройдут в Иркутске 14 сентября. К этому событию серьезно изменилась некоторая часть города. Были проведены работы по благоустройству и берегоукреплению набережной Ангары, реконструированию 130-го квартала Иркутска исторической застройки, воссозданы Московские ворота, построена музыкальная гостиная Дениса Мацуева. Кроме того, возведены и облицованы с внешней стороны здания Областной библиотеки, бассейна Юность и Ледового дворца. Город ждет гостей. В Иркутске находится один из крупнейших на востоке России международных аэропортов, который связан прямыми авиалиниями со многими российскими городами. Также отсюда есть линии за рубеж, в частности, в Монголию, Китай, Южную Корею, Узбекистан, Таджикистан, Турцию, Таиланд, Тунис, Грецию, Испанию, Германию. Поскольку аэропорт находится буквально в нескольких км от центра города, что осложняет общую безопасность, намечена большая программа его развития на 2010-2016 год. В ходе её реализации будет построен аэропорт «Иркутск - Новый» в 25 км от города. Это повысит безопасность полетов и будет способствовать развитию международного туризма. Расположение аэропорта города Вы можете посмотреть на карте Иркутска

Иркутск – столица Восточной Сибири, крупный исторический, научный и культурный центр Прибайкалья. Естественен интерес к городу со стороны разных категорий населения России, а также представителей других государств. Поэтому гостиницы Иркутска стремятся обеспечить максимальные удобства своим многочисленным клиентам. В первую очередь ставка делается на создание атмосферы, которая определяется профессионализмом персонала гостиницы. Этим определяется причина серьезных инвестиций не только в переоборудование, реконструкцию гостиниц, но и в повышение уровня квалификации сотрудников.

Если вы хотите узнать про отдых в других городах, лучше воспользоваться поиском в интернете. Например, по ссылке krasna.com.ua/ua/cottages можно посмотреть и забронировать коттеджи для отдыха в Карпатах.






 
 
Менеджер проекта - Процюк Наталья |